INFORMATION お知らせ

鹿児島に生きる。インタビュー動画(エピソード011)公開!

ホテル京セラでは、これからの旅行の有り方に着目し、鹿児島を訪れるきっかけになって欲しいと願い、鹿児島の伝統工芸や伝統食品、民芸品などに携わる職人や人にスポットをあて、鹿児島の魅力を本人の言葉で語ってもらうインタビュー動画を順次配信しておりますが、このほどエピソード011を公開致しました。

ぜひご視聴のほど宜しくお願い致します。

エピソード011は、米麹を使わない”さつま芋100%”の製法で独特の芋焼酎を製造。(国分酒造株式会社)さんです。

鹿児島県霧島市にある国分酒造は、伝統と革新を重んじ、米麹を使わない”さつま芋100%”の製法で独特の芋焼酎を製造。 昔ながらの品種「蔓無源氏」を復活させた製品や、社会貢献活動を通じて地域と共に成長しています。

また、当ホテル売店「もっくる」でも販売しております。 ぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

国分酒造株式会社 https://kokubu-imo.com

〒899-4303 鹿児島県霧島市国分川原1750

【TEL】0995-47-2361 

【FAX】0995-47-2095

「鹿児島に生きる。」では、鹿児島の伝統工芸や伝統食品、民芸品などに携わる職人や人にスポットをあて、鹿児島の魅力を本人の言葉で語ってもらっています。鹿児島は、豊かな自然と美しい景観、深い文化と歴史、そして地元の方々の心温まるおもてなしで知られる、数多くの魅力を持った観光地です。今回の映像コンテンツを通して、鹿児島の素晴らしさを多くの人に知っていただき、鹿児島を訪れるきっかけになってほしいという思いが込められています。

記事一覧へ戻る