ホテル京セラは開業満29周年を迎えます。
この度ホテル京セラ3つのレストランでは霧島よかもんフェア第2弾を企画いたしました。
秋の味覚を詰め込んだ霧島の美味をご堪能ください。
【企画名】ホテル京セラ開業満29周年記念特別企画 霧島よかもんフェア 第2弾
※”よかもん”とは鹿児島弁で『良い物、ご馳走』を意味します。
【期 間】2024年9月1日(日)~9月30日(月)
【内 容】
■日本料理 京はるか : 霧島市の食材を取り入れた和食会席(火曜日定休日)
【料 金】お一人様 6,050円(税サ込) ※前日午前中までに要予約
お品書き
先付 霧島野菜のお浸し くるみ豆腐
吸物 霧島産地鶏と車海老の土瓶蒸し
造り 黒酢鰤と季節のお魚
焼肴 黒豚味噌漬け
合肴 黒酢鰤葱しゃぶ
御飯 五目釜飯
留椀 麦味噌汁
香物 三種盛り
水物 ほうじ茶のパウンドケーキ
■洋食レストラン デルソーレ : 霧島市の食材を取り入れた洋食コース(水曜日定休日)
【料 金】お一人様 6,050円(税サ込) ※前日午前中までに要予約
MENU
霧島よかもんオードブルバリエ
霧島で育った椎茸のポタージュ カプチーノ仕立て
黒酢鰤のコンフィと秋茄子のフォンダン 金柑風味のヴァンブランソース
黒毛和牛のポワレと霧島ロイヤルポークウデ肉のブレゼ パルマンティエ風
デザート盛り合わせ
コーヒー
パン or ライス
洋食レストランデルソーレでは開催期間中に 鹿児島県内で初めてのワイン醸造所であるさくら農園のワインをお楽しみ頂けます!>>>詳しくはこちら!
■バイキングレストラン夢の国 : (月曜日定休日)
期間中はバイキングのお料理卓の一部に霧島市の食材を使用したお料理をご準備しております。
【料 金】
【ランチ】 | 【ディナー】 | |
大人 | 2,310円 | 3,400円 |
シニア・アプリ会員・中高生 | 2,200円 | 3,200円 |
小学生 | 1,100円 | 1,870円 |
4歳以上 | 660円 | 1,100円 |
3歳以下 | 220円 | 550円 |
※0歳は無料となります。
(メニュー例) ※ディナータイムのみの提供メニューもございます。
◎福山黒酢
◎霧島茶
◎霧島野菜の黒酢ピクルス
◎修業さんちの霧島三色米
◎霧島ロイヤルポークと霧島の木の子のパスタ
◎福山黒酢ぶり、霧島ロイヤルポークのトマトバジル風味
◎黒酢ぶりと霧島サーモンのカクテル(ディナーのみ)
◎霧島ロイヤルポークのバターソテー(ディナーのみ)
【ご案内】
※写真はイメージです。
※料理内容や器は食材の入荷状況で変更になる場合がございます。
※期間中各店舗定休日がございます。ご利用の際はご注意ください。
9月も引き続き京はるか及び夢の国では霧島よかもんフェア開催期間中に『霧島焼酎蔵巡り』を実施します。この機会に霧島の本格芋焼酎をお楽しみください!>>>詳細はこちらから!